12.08.2014

Saisonerfolge Frühjahr 2014

Die Lintforter Kürturnerinnen reisten in im Mai zum Kaiserbergfest, um dort ihre neuen Kürübungen vor Publikum und Kampfrichter zu testen, bevor es nach den Sommerferien in die Vorbereitung der Liga Qualifikation geht. Umso erfreulicher war das Ergebnis, dass die Turnerinnen ausnahmslos die ersten Plätze belegten und selbst der Moderator verkündete, dass es einsam auf den Rängen werde. So belegten im Wettkampf 2000 und älter Sina Maaßen (Platz 1), Jana Rettberg (Platz 2) und Sarah Ritz (Platz 3) die Podiumsplätze, dicht gefolgt von Laura Zanger (Platz 4). In der jüngeren Wettkampfklasse folgten Kim Jablonski (Platz 1) und Joice Merten (Platz 2) ihren Teamkameradinnen.

Am 18. Mai stand für die Lintforter Turnerinnen ein wichtiger Wettkampf auf dem Terminplan. Bei der Verbandsgruppe in Wesel treffen die 10 stärksten Turnerinnen jeder Altersklasse aus fünf Turnverbänden zusammen, um ein Ticket für das Landesfinale lösen zu dürfen. Kim Jablonski, die bereits zweimal zu den Landesfinalistinnen gehörte, begann der Wettkampf am Boden. Obwohl sie mit ihrer Punktzahl sichtlich unzufrieden war, turnte sie einwandfrei weiter und beendete sowohl den Sprungtisch und den Balken mit 16er Wertungen. Ihre hervorragenden Leistungen sicherten ihr und dem Verein letztendlich erstmalig den Sieg der Verbandsgruppe. Teamkollegin Joice Merten turnte ebenfalls fehlerfrei und erreichte mit Platz 4 das Landesfinale.
Sarah Ritz belegte mit gleicher Punktzahl ebenfalls Rang 4 im Wk 97/98. Sie präsentierte im Rahmen des Wettkampfs ihre P7 Premiere am Barren und durfte ebenfalls am 29.6. mit zum Landesfinale nach Düren reisen. Bei diesem anspruchsvollen Endwettkampf platzierten sich alle Lintforter im guten Mittelfeld.
Ein toller Erfolg für die Turnabteilung des Lintforter Turnvereins.

Letzte Änderung: 15.03.2023 um 16:36